【乃木坂46 5期生】記事一覧はこちらから

上垣廣祐のwikiプロフィール!年齢や身長&メンカラは?子役時代の画像や姉も

スポンサーリンク

関西ジャニーズJr.のBoys beの人気が出てきていますね!

メンバーの上垣廣祐くんは、元々は子役をやっていた経歴もあり、ジャニーズ事務所での活躍も期待されています。

まだまだよく知らない、という方も多いと思いますが、上垣廣祐くんがどんなメンバーなのか気になりますよね!

今回は、上垣廣祐くんの年齢や身長などのプロフィール情報をwikipedia風に、メンカラについても詳しくまとめてお伝えさせていただきます。

また、子役時代の画像や、お姉さんも1人いることが分かりましたので、調査してご紹介させていただきますよ!

スポンサーリンク

目次

上垣廣祐のwikiプロフィール!

上垣廣祐くんのプロフィール情報を、wikipedia風にできるだけ詳しくまとめてみました。

上垣浩祐,Boysbe,画像
出典元:ISLAND TV
名前上垣廣祐(うえがき こうすけ)
出身地大阪府
血液型A型
趣味マンガ・アニメ鑑賞・ギター・クイズ
特技アクロバット・マジック・漫才
将来の夢デビュー

年齢や身長は?

上垣廣祐くんの年齢は、2009年2月16日がお誕生日ということですので、現在は13歳ですね。

Boys beのメンバーでは、

  • 中川惺太
  • 山中一輝
  • 池川侑希弥
  • 千田藍生
  • 嵜本孝太朗

こちらの5人と同じ学年でした!

同じ話題で盛り上がれるメンバーが、他に5人もいると思うととっても楽しいでしょうね。

Boys beのメンバー12人のうち、半分が同じ学年というのも特徴的です。

メンカラを予想!

Boys beのメンバーは、まだメンカラが決まっていませんが、SNSでは、上垣廣祐くんのメンカラは、オレンジや黄色だと予想されていました。

ジャニーズJr.の動画配信サイトISLAND TVでは、上垣廣祐くんがオレンジの衣装を着ている姿が確認できています。

このことからも、メンカラはオレンジではないか、と考えられているのではないかと感じます。

上垣廣祐くんのメンカラについて、詳しく分かりましたら追記させていただきますね!

スポンサーリンク

上垣廣祐の子役時代の画像はある?

上垣廣祐くんは、子役時代を経験していたということですので、画像を探してみましたが、すでに削除されてしまっているようでした。

こちらは、2018年の舞台公演「ズボン船長」のキャスト一覧ですが、上垣廣祐くんの名前が記載されていました。

Twitter,キャスト一覧,画像
出典元:Twitter

2018年というと、上垣廣祐くんが9歳の頃ですね。

ジャニーズ事務所への入所日が、2019年12月22日ですので、児童劇団に所属していたのかもしれませんね。

他にも、上垣廣祐くんの子役時代について、何か分かりましたら追記させていただきます。

上垣廣祐の姉は上垣ひなた!

上垣廣祐くんには、お姉さんがいますが、実は女優の上垣ひなたさんであるということが分かりました。

上垣ひなた,画像
出典元:インスタグラム
名前上垣ひなた
生年月日2003年8月23日
出身地大阪府
身長152センチ
事務所東宝芸能

上垣廣祐くんの姉の上垣ひなたさんは、劇団四季の舞台「ライオンキング」でヤングナラ役として出演経験のある元子役です。

現在19歳で、2014年の11歳頃から子役として活動を始めています。

これまでの出演作品もご紹介させていただきます。

テレビ2015年 「関ジャニの仕分け∞ ミュージカルキッズNo.1決定戦」
「最強ミュージカルキッズVS現役ミュージカルスター」
2016年・2018年 「THEカラオケ★バトル」
2018年 「関ジャニ∞のTheモーツァルト 音楽王No.1決定戦」
舞台2013年 「SCORE スコア!」
2014年〜2015年 「ライオンキング」ヤングナラ役
2015年〜2016年 「ズボン船長 ~Fifi & the Seven Seas~」ジョジョ役
2018年 「シークレット・ガーデン」
2019年 「Dance Art 銀河鉄道の夜」

上垣廣祐くんは、上演した年は違いますが、姉の上垣ひなたさんと同じ舞台に出演していたんですね!

ミュージカルに出演経験があることから、テレビでも歌声を披露することが多かったようです。

今後、上垣ひなたさんも大活躍するかもしれませんので、ぜひ注目していきたいと思います。

スポンサーリンク

SNSでシェアしてね
目次